top
logo

Специи и пряности


Холодные супа Свекольник холодный

Свекольник холодный.

 

Свекольник холодный вкусное блюдо для всей семьи. Готовить необходимо следующим способом: свеклу и морковь нарезают соломкой, припускают (свеклу припускают с уксусом). Молодую свеклу используют вместе с ботвой, для чего нарезанную ботву добавляют к свекле за 10—15 мин до готовности. Готовые овощи охлаждают в отваре. Остальные овощи и продукты подготавливают так же, как для окрошки овощной. Сметану, яйца, зеленый лук, сахар, соль соединяют и тщательно перемешивают, добавляют припущенные овощи вместе с отваром, огурцы и квас.

При подаче в свекольник кладут мелко нарезанную зелень ук­ропа и петрушки.

Свекла 4 шт., морковь 1 шт., уксус 3 %-ный 1 ст. л., квас хлебный 1 1/2 л, огурцы свежие 3 шт., яйца 2 шт., сахар 1 ст. л., зелень пет­рушки и укропа, лук зеленый, сметана 8 ст. л.

 
Яндекс.Метрика

Все и обо Всем

Все и обо Всем

bottom