Кекс маковый
Продукты:
Мука - 650 г., сливочное масле - 100 г., сахар или сахарная пудра - 100 г., яйца - 3 шт., дрожжи - 50 г., соль - 5 г., мак - 100 г., ванилин - 2 г., растительное масло для смазки, вода.
Приготовление:
В теплой воде развести дрожжи, добавить для интенсивного брожения 15 г. сахара, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Посуду с тестом поставить в теплое место на 50-60 минут. Сливочное масло, яйца, сахарную пудру или сахар, соль и ванилин растереть до исчезновения кристаллов сахара и образования пышной однородной массы. Полученную массу влить в тесто, вымешать, всыпать подготовленный мак, и еще раз хорошо обмять тесто. Формы для кекса смазать маслом и посыпать мукой. С помощью ложки выложить тесто в формы, оставить на некоторое время, затем посыпать маком и испечь при температуре 190-200 градусов.
Приятного аппетита!!!
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
|