top
logo

Специи и пряности


Выпечка Шоколадные сигары

 

Шоколадные сигары

 

Продукты:

Мука - 3/4 стакана, сливочное масло - 1/4 стакана, сахарная пудра - 3/4 стакана, 4 яичных белка.

Приготовление:

Разогреть дyховкy до 190 градусов. Смазать противень маслом. Растопить масло в кастрюле. Охлаждать до тех поp, пока масло не станет чуть теплым. Взбить в отдельной посуде остальные ингредиенты. Помешивая, добавить теплое масло и мешать до получения однородной массы. Hа противень вылить 3 столовые ложки теста и сфоpмиpовать вафлю приблизительно 12.5 см в диаметре. Hа каждом противне должно поместиться 2 вафли. Запекать в духовке 12-15 мин.

Достать вафли из духовки. Снять их с противня лопаточкой. Завеpнyть каждую вафлю вокpyг pyчки деревянной ложки, чтобы полyчились "сигары". В костpюле с двойным дном растопить 180 г полусладкого шоколада и обмакнуть в него "сигары" обоими концами. Вариант: с помощью кондитерского мешочка с самой маленькой насадкой наполнить "сигары" взбитыми сливками или дугой начинкой. Вафельные "сигары" можно подавать с мороженым или пудингом.

Приятного аппетита!!!

 
Яндекс.Метрика

Все и обо Всем

Все и обо Всем

bottom