top
logo

Специи и пряности


Выпечка Кекс именинный

Кекс именинный

 

Продукты:

Мука - 400 г., масло - 300 г., желтки - 8 шт., сахар - 400 г., по горсти изюма и рубленых орехов, 1 столовая ложка цукатов из апельсинной корочки.

Приготовление:

Растереть масло добела, отдельно растереть желтки с сахаром так же добела и присоединить их к растертому маслу, добавить изюм и  цукаты, все перемешать, всыпать муку и быстро замесить  однородное, легкое, пышное тесто. Разложить в обильно смазанные мягким маслом  формы, заполняя их лишь на 3/4 объема, осторожно поставить в нагретую до 180оС духовку и выпекать при этой температуре до готовности. Готовность кекса определить с помощью деревянной иглы. Слегка охладив, извлечь кекс из формы и подавать к чаю, кофе. Готовый охлажденный кекс украсить белковым  кремом, отшприцевав его в виде изящных белых цветков на поверхность кекса. Для крема: взбить 2 белка с 1/2 стакана сахара.


Приятного аппетита!!!

 
Яндекс.Метрика

Все и обо Всем

Все и обо Всем

bottom