top
logo

Специи и пряности


Выпечка Кекс апельсиновый

 

Кекс апельсиновый

 

Продукты:

Мука - 2 стакана, сливочное масло - 200 г., сахар - 1 стакан, сырковая масса - 200 г., яйцо - 1 шт., 2 желтка, 1/2 чайной ложки соды, 1/3 чайной ложки сока лимона, 2 чайной ложки высушенной, тонко смолотой, просеянной апельсиновой корочки, 4 белка, взбитых в стойкую пену.

Приготовление:

Масло растереть добела с сахаром, добавить сырковую массу  и  продолжать растирать до полного растворения сахара, влить яйцо и желтки, предварительно взбитые, добавить апельсиновую корочку, соду  и  сок  лимона, все хорошо перемешать. Затем добавить муку, взбитые в стойкую пену белки и быстро замесить легкое, пышное, однородное, нежное тесто. Без  промедления разложить его в заранее подготовленные и обильно смазанные размягченным сливочным маслом кексовые формы, заполняя их не более чем на 3/4 объема, и так же быстро и аккуратно, чтобы не  встряхнуть, поставить в нагретую духовку. Выпекать кексы при температуре 180-200оС примерно  в течении часа или чуть больше. Очень важно определить готовность кекса с помощью деревянной иглы или спички: если игла будет сухая, кекс готов. Готовые кексы слегка охладить и аккуратно извлечь из формы, дать окончательно остыть и покрыть глазурью - белой сахарной, розовой  клюквенной или шоколадной. Подавать кекс к чаю, кофе.

Приятного аппетита!!!

 
Яндекс.Метрика

Все и обо Всем

Все и обо Всем

bottom