Туризм
Заработок в сети
Кулинария
Немецкий язык
Напитки
Специи и пряности
Медицина
Пряный винный пунш
На 5 порций: 10—12 ч. ложек сахара, пряности (гвоздика, корица) по вкусу.Способ приготовления обычный. Пряный аромат и вкус должны мягко дополнять вкусовую гамму напитка и не выделяться слишком резко. Пряности вносят в вино за 1—2 часа до его нагревания. Если корица немолотая, в виде целого кусочка коры, то ее, как и соцветия гвоздики, просто бросают в вино. Молотую корицу опускают в вино в марлевом мешочке или узелке. Когда вино нагрелось до 65—70 °С, а сахар растворился, пунш перелить из эмалированной кастрюли в миску, куда предварительно влить желтый ликер. Ликер «Южный» можно дозировать не в общую мис- ку, а каждому в его бокал по вкусу.
Приятного аппетита!!!! |