top
logo

Специи и пряности


Горячие Пунши Пряный винный пунш

Пряный винный пунш

 

 

 


На 5 порций: 1 л красного столового вина, 10 ч. ложек желтого ликера («Южный» или др.),

10—12 ч. ложек сахара, пряности (гвоздика, корица) по вкусу.Способ приготовления обычный.

Пряный аромат и вкус должны мягко дополнять вкусовую гамму напитка и не выделяться слишком резко.

Пряности вносят в вино за 1—2 часа до его нагревания. Если корица немолотая, в виде целого кусочка коры,

то ее, как и соцветия гвоздики, просто бросают в вино. Молотую корицу опускают в вино в марлевом мешочке

или узелке. Когда вино нагрелось до 65—70 °С, а сахар растворился, пунш перелить из эмалированной

кастрюли в миску, куда предварительно влить желтый ликер. Ликер «Южный»  можно дозировать не в общую мис-

ку, а каждому в его бокал по вкусу.

 

Приятного аппетита!!!!

 
Яндекс.Метрика

Все и обо Всем

Все и обо Всем

bottom