top
logo

Специи и пряности


Горячие Пунши Пунш с портвейном

Пунш с портвейном

 

 

На 10—12  порций: 2—3 бутылки портвейна, 60 мл ликера «Южный», 1 л воды, 1 лимон, 1 апельсин,

5 бутонов гвоздики, кусочек коры корицы, кусочек имбирного корня, щепотка протертого мускатного ореха,

сахар по вкусу. В эмалированную кастрюлю влить 1 л воды, добавить гвоздику, кожуру лимона, апельсина,

кусочек коры корицы и имбирного корня, щепотку протертого мускатного ореха. Кастрюлю поставить на огонь и

кипятить 5—7 мин. Затем процедить в  другую кастрюлю, добавить портвейн, ликер, сок лимона и апельсина,

сахар по вкусу. Все подогреть до 70 °С, перелить в фарфоровую миску. Подать пунш горячим.


Приятного аппетита!!!!!

 
Яндекс.Метрика

Все и обо Всем

Все и обо Всем

bottom