Туризм
Заработок в сети
Кулинария
Немецкий язык
Напитки
Специи и пряности
Медицина
Пунш с портвейном
На 10—12 порций: 2—3 бутылки портвейна, 60 мл ликера «Южный», 5 бутонов гвоздики, кусочек коры корицы, кусочек имбирного корня, щепотка протертого мускатного ореха, сахар по вкусу. В эмалированную кастрюлю влить кусочек коры корицы и имбирного корня, щепотку протертого мускатного ореха. Кастрюлю поставить на огонь и кипятить 5—7 мин. Затем процедить в другую кастрюлю, добавить портвейн, ликер, сок лимона и апельсина, сахар по вкусу. Все подогреть до 70 °С, перелить в фарфоровую миску. Подать пунш горячим. Приятного аппетита!!!!! |