top
logo

Специи и пряности


Закуски Морковь с одуванчиком

Морковь с одуванчиком


Здравствуйте дорогие читатели сайта Все и обо Всем, сегодня хочется предложить вашему вниманию экзатическую закуску " Морковь с одуванчиком ", рецепт не сложный и готовится быстро. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: 2 моркови, 100 г листьев одуванчика, 2 яйца, 1 стручок болгар­ского перца, 1 помидор, 1 лимон, 3 столо­вые ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса, 2 столовые ложки очищенных измельчен­ных грецких орехов, зелень петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу. Способ приготовления Листья одуванчика обдать кипятком, сбрызнуть уксусом и мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать. Помидор вымыть, удалить плодо­ножку и нарезать мелкими кубиками. Морковь очис­тить, вымыть, натереть на крупной терке. Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножку, нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. К моркови добавить болгарский перец, одуванчики, грецкие орехи, чеснок, яйца, помидор, соль и перец, заправить оливковым маслом. Лимон вымыть и нарезать тонкими кружочками. Зелень петрушки вымыть и нашинковать. Готовое блю­до украсить зеленью и лимоном и подать к столу.
 
Яндекс.Метрика

Все и обо Всем

Все и обо Всем

bottom