top
logo

Специи и пряности


Закуски Лазанья Морская

Лазанья Морская

 

Здравствуйте дорогие читатели сайта Все и обо Всем, сегодня хочется предложить вашему вниманию закуску " Лазанья Морская", преимущества данного рецепта в том что он не сложный, готовится быстро, и очень сытно. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: 1.4 кг рыбного филе (треска, морской окунь), 900 г мяса крабов, сок 3 лимонов, 9 ст. л. мелко порубленной зелени (петрушка, базилик), перец, 900 г зеленого лука, 9 зубчиков чеснока, 9 ст. л. оливкового масла, 1,2 кг помидоров, соль, 1.5 л готового соуса бешамель (соус из муки и сливок), 600 г лазаньи, 240 г натертого сыра пармезан. Приготовление Рыбное филе и мясо кра­бов вымыть и обсушить. Фи­ле нарезать кусочками ши­риной примерно 2 см и все замариновать в лимонном соке с зеленью и перцем. Лук вымыть и нарезать колечками. Чеснок очис­тить и мелко порубить. Ра­зогреть оливковое масло и потушить в нем лук и чес­нок в течение 5 мин. Помидоры ошпарить ки­пятком, снять кожицу и раз­резать на 8 частей. Ломти­ки помидоров положить в сковороду с луком и чесно­ком, посолить и поперчить. Взять форму для лазаньи (можно и сковороду) и хорошо смазать ее дно и бортики соусом бешамель. Сложить продукты в форму в следующем порядке пластинки лазаньи, помидоры с луком и чесноком, рыба, крабы и пармезан.  Каждый слой посолить поперчить и полить соусом бешамель. Сверху должен оказаться слой пармезана, (его также следует полить соусом). Лазанью накрыть алюми­ниевой фольгой и запекать в прогретой до 200 °С ду­ховке 30 мин. Затем фоль­гу снять и запекать еще 15 минут. При подаче посыпать зеленью.

 

lazaniia

 
Яндекс.Метрика

Все и обо Всем

Все и обо Всем

bottom