top
logo

Специи и пряности


Творог


Творог — это кисломолочный диетический продукт, получаемый сквашиванием коровьего молока и частичным

удалением сыворотки. Вырабатывают творог из цельного, а также из частично или полностью обезжиренного пасте-

ризованного молока. Закваску для сквашивания готовят на чистых культурах молочнокислых стрептококков, иногда

добавляют сычужный фермент. По внешнему виду (текстуре) различают творог традиционной слоистой текстуры,

получаемый отделением сыворотки прессованием, и творог мягкий диетический, имеющий нежную пастообразную кон-

систенцию, получаемый отделением сыворотки с помощью сепаратора.Традиционный творог выпускают с содержанием  жира

18% (жирный), 9% (полужирный) и обезжиренный. Творог фермерский вырабатывают из обезжиренного молока, за-

тем соединяют со сливками до содержания жира 5%. Творог столовый вырабатывают из смеси обезжиренного мо-

лока и пахты с последующим отделением сыворотки  прессованием, с содержанием жира 2%. Творог мягкий диети-

ческий выпускают с содержанием жира 11%, 4% и нежирный, а также с плодово-ягодными наполнителями.

Жирный творог представляет собой концентрат молочного жира и  белка, обезжиренный — концентрат белка.

В белке творога содержатся все необходимые для жизни человека аминокислоты, поэтому он представляет исключи-

тельную ценность для людей всех возрастов. Особенно полезен творог детям, беременным и кормящим женщинам,

так как он богат солями кальция и фосфора, необходимыми для роста костей, кровообразования, деятельности сердца и нервной системы.



Похожие материалы:
Следующие материалы:

 
Яндекс.Метрика

Все и обо Всем

Все и обо Всем

bottom