Туризм
Заработок в сети
Кулинария
Немецкий язык
Напитки
Специи и пряности
Медицина
Творог Творог — это кисломолочный диетический продукт, получаемый сквашиванием коровьего молока и частичным удалением сыворотки. Вырабатывают творог из цельного, а также из частично или полностью обезжиренного пасте- ризованного молока. Закваску для сквашивания готовят на чистых культурах молочнокислых стрептококков, иногда добавляют сычужный фермент. По внешнему виду (текстуре) различают творог традиционной слоистой текстуры, получаемый отделением сыворотки прессованием, и творог мягкий диетический, имеющий нежную пастообразную кон- систенцию, получаемый отделением сыворотки с помощью сепаратора.Традиционный творог выпускают с содержанием жира 18% (жирный), 9% (полужирный) и обезжиренный. Творог фермерский вырабатывают из обезжиренного молока, за- тем соединяют со сливками до содержания жира 5%. Творог столовый вырабатывают из смеси обезжиренного мо- лока и пахты с последующим отделением сыворотки прессованием, с содержанием жира 2%. Творог мягкий диети- ческий выпускают с содержанием жира 11%, 4% и нежирный, а также с плодово-ягодными наполнителями. Жирный творог представляет собой концентрат молочного жира и белка, обезжиренный — концентрат белка. В белке творога содержатся все необходимые для жизни человека аминокислоты, поэтому он представляет исключи- тельную ценность для людей всех возрастов. Особенно полезен творог детям, беременным и кормящим женщинам, так как он богат солями кальция и фосфора, необходимыми для роста костей, кровообразования, деятельности сердца и нервной системы.
|