top
logo

Специи и пряности


Закуски ШПРОТЫ

 

 

ШПРОТЫ


Берем САЛАКУ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ. Эдак 0.5 1 кг. Отрываем головы и вынимаем внутренности, которые отрываются вместе с головой но не все (вспарывать брюхи не надо). Не надо также мыть и снимать шкуру. В алюминиевую кастрюлю уложить рыбки очень плотно валетом спинками кверху, закрыв все дно. Следующий ряд так же, под прямым углом к предыдущему. Всего 2- 3 ряда. Залить подсолнечным (лучше нерафинированным) маслом так, чтобы почти покрыть спинки верхнего ряда. Томить в кипящем состоянии на маленьком огне ~2 часа. Никаких специй типа соли или загадочной "заварки" добавлять не надо.

 

Приятного аппетита!!!!

 
Яндекс.Метрика

Все и обо Всем

Все и обо Всем

bottom