top
logo

Специи и пряности


Закуски САЦИВИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

 

 

САЦИВИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

 

Баклажаны (лучше небольшие по размеру) вымыть и обрезать концы. Сделать продольный разрез так, чтобы получился "карман". Залить кипятком минут на 5, потом вынуть и положить на доску под пресс минут на 30. Пока они там лежат готовим фарш. Толченые грецкие орехи, рубленный репчатый лук, чеснок, соль, красный перец и зелень. Нафаршированные этим фаршем баклажаны заливаем соусом "САЦЕБЕЛИ": Толченые грецкие орехи развести уксусом, добавить кипяченой воды (кстати, с этим соусом можно готовить и другие блюда, тогда вместо воды соответственно добавляют мясной или рыбный бульон), рубленный репчатый лук, толченый чеснок, соль, красный перец, зелень (мяту, кинзу). Орехи 200, лук 210, уксус 200, чеснок 20, соль 20, вода 500, перец по вкусу. В данном рецепте в соусе уменьшить содержание орехов и соли (все это есть в фарше).

 

Приятного аппетита!!!

 
Яндекс.Метрика

Все и обо Всем

Все и обо Всем

bottom