top
logo

Специи и пряности


Закуски ДОМАШНИЙ СЫР N 2



ДОМАШНИЙ СЫР N 2


Продукты:

1 кг некислого творога,

1 л молока,

200 гр. сливочного масла,

1 ч.л. соли,

1 ч.л.  соды и  иметь под  рукой немного  кипятка для гашениясоды.

Технология следующая:  творог проварить  в молоке  ( это  длятого,  чтобы  он  стал  менее  кислым  и  исчезли  комки)   и откинуть  на  сито  (или  марлю).  Затем  в  алюминиевую   (к эмалированной   пригорает)   положить   отцеженный    творог, добавить соль, сливочное масло и поставить на огонь и  начать размешивать. Когда получится однородная масса, добавить  туда соды,  погашенной   кипятком и  продолжать  мешать.   Масса должна увеличиться  в объеме,  а затем  начать скатываться  в комок. Затем Этот комок перекладывают в салатницу или  что  то другое, накрывают  сверху тарелкой  и дают  остыть. Обычно  я делал это вечером  и к утру  сыр был готов.  Были варианты с большим  добавлением  соли  и  тмина.  Причем, чем больше сыр выстаивается,  тем  вкуснее  он  становится ( последний кусок был самый вкусный).

 

Приятного аппетита!!!!

 

Все и обо Всем
Яндекс.Метрика

Все и обо Всем

Все и обо Всем

bottom