top
logo

Специи и пряности


Выпечка Пирог с луком и хреном

Пирог с луком и хреном

 

 

Здравствуйте дорогие читатели Все и обо Всем сегодня предлагаю вашему вниманию не совсем обычный пирог «с луком и хреном». Для приготовления пирога с луком и хреном нам понадобятся следующие ингредиенты: Тесто слоеное — 400 г, Яйца — 2 шт. Желток яичный — 1 шт. Лук-порей (зеленые листья) — 200 г, Зелень укропа — 20 г, Корень хрена — 30 г, Сыр твердых сортов — 100 г, Сметана — 200 г, Масло растительное — 20 мл, Соль по вкусу. Готовое слоеное тесто раскатать с помощью скалки в пласт, который затем уложить на смазанный маслом противень. За­печь в разогретой до 180-200° С духовке в течение 10 минут. Пока тесто печется, приготовить начинку для пирога. Для этого листья лука-порея и зелень укропа вымыть, слегка обсушить с помощью салфетки, после чего мелко нарубить и смешать. В полученную массу добавить натертый на мелкой терке корень хрена, яйца, сметану и половину указанного ко­личества тертого сыра. Посолить и тщательно перемешать. На запеченный пласт теста выложить начинку, которую сверху присыпать оставшимся сыром. Пирог запекать до го­товности в духовке при температуре 180-200° С.
 
Яндекс.Метрика

Все и обо Всем

Все и обо Всем

bottom