КРУАССАНЫ С ГРИБАМИ И СЫРОМ
Хочу представить вашему вниманию очень вкусный рецепт приготовления круассана. Всем известно, что круассаны готовят из слоеного теста, это придает им незабываемый и уникальный вкус. И так на 4 круассана нам понадобятся следующие ингредиенты: 250 г слоеного теста, 250 г шампиньонов, 1 луковица, 4-5 ст.ложек сметаны, 50 г твердого сыра, сливочное масло для жарки, 1 яйцо, соль, черный молотый перец по вкусу. Лук нашинковать соломкой, обжарить до мягкости на сливочном масле, положить нарезанные ломтиками грибы, жарить 3-5 минут, до мягкости. После добавить 2-3 ст.ложки сметаны, по вкусу посолить и приправить перцем, тушить еще 1 -2 минуты. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, нарезать треугольниками. На широкий край треугольников выложить по 1 -2 ст.ложки начинки, свернуть в рогалики, переложить на застеленный пергаментной бумагой противень, придавая круассанам форму месяца. Смазать взбитым яйцом и выпекать в нагретой до 200 0С духовке 10-15 минут. Сыр и оставшуюся сметану смешать, выложить тонким слоем на круассаны и запекать 3-5 минут, до золотистой сырной корочки. При подаче украсить зеленью. Замороженное тесто можно достать с вечера, положить его на присыпанную мукой доску, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник - к утру оно будет готово для выпекания.
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
|