top
logo

Специи и пряности


Выпечка КРЕНДЕЛЬ С МИНДАЛЕМ

КРЕНДЕЛЬ С МИНДАЛЕМ

 

 

 

Приготовить опару  из  молока, дрожжей  и половины взятой муки и дать подняться в  теплом месте. Отдельно растереть добела яичные желтки с сахаром и ванилином, затем к желткам добавить размягченное, выбитое добела масло или  маргарин, перемешать  и переложить в готовую опару,  добавить соль, остальную муку и вымесить тесто так, чтобы оно отставало от стенок посуды. Прибавить перебранный,  промытый и просушенный изюм, перемешать, накрыть и  поставить  в теплое место. Тесто должно быть довольно густым. Когда тесто поднимется, выложить его на доску,  посыпать мукой, вымесить и раскатать руками в форме жгута (тоньше к краям), концы сплести,  положить на  лист, придать  красивую форму кренделя и поставить лист на несколько минут в теплое место. Затем смазать яичным желтком, засыпать верх нарезанным или  нарубленным миндалем (очищенным от кожицы и просушенным) и поставить  в духовой шкаф на 40-50 минут для выпечки. Готовый крендель переложить с  листа  на  бумагу, сложенную в несколько слоев,  чтобы дно кренделя не отпотело. При подаче на стол крендель слегка посыпать сахарной пудрой и переложить на блюдо, покрытое салфеткой.

На 1 кг муки - 1 1/3 стакана молока, 12 яичных желтков, 1 1/2 стакана сахара, 300 г масла или маргарина,  3/4 чайной ложки соли, 200 г изюма, 100 г сладкого миндаля, 40-50 г дрожжей,  1/2 порошка ванилина,  1-2 ст. ложки сахарной пудры.

 
Яндекс.Метрика

Все и обо Всем

Все и обо Всем

bottom