top
logo

Специи и пряности


Выпечка Пирожное-коктейль

Пирожное-коктейль

 

 

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Все и обо Всем , сегодня хотелось бы рассказать вам про необычный рецепт пирожного "Пирожное-коктейль". Самое примечательное в этом пирожном что оно идеально подходит как на праздники так и на новый год. для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: 175 г маргарина, цедра 1 апельсина, 75 г сахара, 3 яйца, 175 г картофельной муки (крахмал), 75 г муки, 1/2 ч. л. пекарского порошка, 125 мл свежевыжатого апельсинового сока, 1 ч. л. сахарной пудры, 2 ст. л. апельсинового ликера, апельсиновые цукаты, вишня и сахарная пудра для украшения. Приготовление Сложить вместе по 2 бу­мажные формочки, вло­жив их одну в другую. Растопить маргарин и вы­лить его в миску. Добавить апельсиновую цедру, сахар, крахмал, муку, пекарский порошок и перемешать все при помощи миксера в течение 2 мин до однородной массы. Чайной ложкой выложить тесто в формочки и выпекать в прогретой до 200-225 °С духовке 20-25 мин. Пирож­ные вынуть из духовки и про­ткнуть в нескольких местах вилкой. Сахарную пудру растереть с ликером и по капельке влить сироп в места проко­лов. Цукаты разрезать на 4 части и вместе с вишня­ми нанизать на деревянные шпажки. Каждое пирожное украсить шпажкой и по­сыпать сахарной пудрой.

 

12

 
Яндекс.Метрика

Все и обо Всем

Все и обо Всем

bottom