top
logo

Специи и пряности


Выпечка МАЗУРКА НА ДРОЖЖАХ

 

 

МАЗУРКА НА ДРОЖЖАХ

 

Взять 3 яйца, 3 желтка, 1 стакан теплого молока, 1/4  палочки дрожжей, 6  стаканов муки,  2/3 стакана  сахара. Вымесить все это  хорошенько  и  поставить  в  теплое  место.  Когда тесто поднимется,  влить  3/4  стакана  теплого  молока.   Выбивать тесто,  пока  не  будет  отставать  от  рук. Ввести 3 взбитых белка.  Накрыть,  дать  подняться.   Потом  растянуть   тесто руками  как  можно  тоньше,  загнуть  немного  кругом   края, положить  на  противень,  наколоть  вилкой,  посыпать изюмом, орехами и сахаром. Дать расстояться и поставить в не  слишком жаркую  печь.  Готовую  мазурку   нарезать  на  противне   на пирожные и чуть подсушить  в духовке. Перекладывать на  блюдо остывшим.


Приятного аппетита!!!

 
Яндекс.Метрика

Все и обо Всем

Все и обо Всем

bottom