top
logo

Специи и пряности


Блюда из Субпродуктов КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕЧЕНКОЙ

 

 

КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕЧЕНКОЙ

 

Картофель    8  10  средних штук, печень  говяжья    200  г, лук репка    1 средняя,  сало    40 г.   Сметанный соус: сметана 4 сл.  ложки, мука   1/2 чайной  ложки, сливочное  масло 15  20 г, лавровый лист, соль, перец    по вкусу. Печень нарезать тонкими  брусочками, сало  мелкими кубиками и обжарить.  Лук нарезать  полукольцами и  отдельно пожарить. Картофель  отварить  в   "мундире"  (с  кожицей),   очистить, срезать   верхушку   и   вынуть   серединку   (осторожно,  не развалите!)   Нафаршировать   обжаренной   печенью,    залить сметанным  соусом  с  жареным   луком,  уложить  в   глубокую сковороду  или  лоточек  и  тушить  в  духовке  10  15  минут. Сметанный соус: слегка обжарить на сковороде муку без  масла, залить  ее  горячим  бульоном  (за  неимением       водичкой), перемешать до образования  однородной массы и  кипятить 10  15 минут.  Полученную  массу  лучше  всего процедить, добавить в нее обжаренный лук,  перец, лавровый лист,  соль и варить  15 минут. За 5  минут до готовности  добавить сметану и  довести до кипения.

 

Приятного аппетита!!!

 
Яндекс.Метрика

Все и обо Всем

Все и обо Всем

bottom