Туризм
Заработок в сети
Кулинария
Немецкий язык
Напитки
Специи и пряности
Медицина
Картофельный салат с соусом из «Колы»
Здравствуйте дорогие читатели сайта Все и обо Всем, сегодня предлагаю вашему вниманию салат "Картофельный салат с соусом из «Колы»", рецепт не совсем сложный и готовится быстро. Для приготовления салата вам понадобятся следующие ингредиенты: Для салата: 1,8 кг картофеля, 3 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. соли, 900 мл «Кока-колы», 375 г салата рукола, 24 помидора черри. Для салатной заправки: 600 мл «Кока-колы», 300 мл кунжутного масла, 135 мл бальзамического уксуса, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. горчицы, соль, перец. Приготовление Картофель очистить, вымыть и нарезать широкими ломтиками. Масло растопить на сковороде с антипригарным покрытием, посолить и обжарить в нем картофель с обеих сторон. Влить 9 ст. л. «Колы» и потушить. Небольшими порциями влить в картофель оставшуюся «Колу», время от времени перемешивая. Таким образом тушить картофель в течение 10-15 мин, пока он не приобретет коричневый оттенок и не выпарится вся жидкость. Руколу вымыть и положить в сито, чтобы стекла вода. Помидоры вымыть и разрезать, в зависимости от размера, на 2 или 4 части. Для заправки смешать «Колу», масло, соль, перец, горчицу. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку и добавить в заправку. (Чтобы заправка приобрела однородную консистенцию, для ее приготовления лучше всего воспользоваться блендером). Картофель, помидоры и руколу, не перемешивая, сложить в блюдо и полить заправкой. Перед подачей на стол салат должен настояться в течение 15 мин.
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
|