top
logo

Специи и пряности


Салаты Салат из кольраби и красной капусты

Салат из кольраби и красной капусты

 

 

 

Здравствуйте дорогие читатели сайта Все и обо Всем, сегодня предлагаю вашему вниманию " Салат из кольраби и красной капусты", рецепт сложный но готовится быстро. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: Для салата: 750 г краснокочанной капусты, 750 г кольраби, 6 розовых грейпфрутов, 6 ст. л. Кедровых орешков Для салатной заправки: 300 мл «Кока-колы», 9 ст. л. орехового масла, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. сока лайма, 40 мл «Фанты» со вкусом лайма, несколько капель соуса «Табаско», 3 зубчика чеснока, соль, перец. Приготовление Приготовить салатную за­правку. Для этого смешать «Колу», ореховое масло, соевый соус, сок лайма, «Фанту» и «Табаско». Чес­нок очистить, пропустить через чеснокодавилку и добавить в заправку. Для приготовления сала­та оба вида капусты вы­мыть и измельчить в ку­хонном комбайне или на­шинковать ножом. Грейпфруты очистить, разделить на дольки и снять с них пленку. Кстати для того чтобы быстро очи­стить грейпфрут, нужно острым но­жом срезать верх­ний и нижний края. Поставить грейп­фрут на срез и сре­зать кожуру широ­кими полосками вместе с белой ко­жицей. Затем также срезать пленку с каждой дольки. Мякоть нарезать маленькими лом­тиками. Смешать оба сорта капус­ты и мякоть грейпфрута. На сковороде с антипри­гарным покрытием обжа­рить кедровые орешки без добавления масла. Салат полить заправкой, перемешать, посыпать об­жаренными орешками и подавать на стол.

 

salat iz kolrabi

 
Яндекс.Метрика

Все и обо Всем

Все и обо Всем

bottom