Туризм
Заработок в сети
Кулинария
Немецкий язык
Напитки
Специи и пряности
Медицина
Майонез домашний без уксуса
Продукты: Растительное масло - 1/4 стакана, желток - 1 шт., лимонная кислота или лимонный сок - 1\3 столовой ложки, соль Приготовление: В чашку влить сырые желтки, посолить, перемешать веничком или лопаткой. Затем вливать небольшими порциями (по чайной ложке) растительное масло, каждый раз тщательно смешивая его с желтками. Когда из масла и желтков получится густая однородная масса, влить лимонный сок, или лимонную кислоту. Если соус слишком густ добавить в него около столовой ложки теплой воды. Для более острого вкуса можно добавить 1/4 чайной ложки готовой горчицы, которую нужно смешать с желтками до заправки соуса маслом. Приятного аппетита!!! |