top
logo

Специи и пряности


Виноделие СЛАДКОЕ ВИШНЕВОЕ ВИНО

 

 

СЛАДКОЕ ВИШНЕВОЕ ВИНО



Приготовляют из вишневого сока, полученного из совершенно зрелых ягод. Для приготовления 10 л сусла берут 7 л
вишневого сока, 1,6 л воды и 2,4 кг сахара, причем 2/3 указанного количества сахара (1,6 кг) вносят в сусло перед
брожением, а остальные 0,8 кг - после брожения и спиртования.
Подготовленное сусло ставят на брожение, введя в него заранее приготовленную закваску. Брожение длится 7-10 дней.
По окончании брожения вино спиртуют. На 10 л вина берут 1 л водки. После спиртования его тщательно перемешивают веселкой
до получения вина однородной крепости и выдерживают в течение 5 суток. После этого вино фильтруют, добавляют
остальную часть сахара и разливают в бутылки. Готовое вишневое вино д.б. темно-вишневого цвета с ароматом
плодов свежей вишни и слегка вяжущего вкуса.


Приятного аппетита!!!!!

 
Яндекс.Метрика

Все и обо Всем

Все и обо Всем

bottom