top
logo

Специи и пряности


Виноделие СБРОЖЕННЫЙ СОК ИЗ СМОРОДИНЫ

 

 

СБРОЖЕННЫЙ СОК ИЗ СМОРОДИНЫ

 



Ягоды сортируют и очищают, удаляя поврежденные. Ополоснув ягоды 2-3 раза в воде, дают ей стечь и затем разминают ягоды
в дуршлаге, помещенном над кастрюлей. Полученные после этого мезгу и сок сливают в стеклянный баллон (в 10-литровый
баллон помещают до 8 кг ягод). Горловину баллона накрывают марлей и ставят в теплое место на 2-4 дня. Когда мезга
всплывет, а сок выделится в нижней части баллона, его сливают в другой баллон, добавляют сахар (100-150 г на 1 л
сока) и ставят для дображивания под водяным затвором на 12-20 дней (до полного прекращения брожения), после чего сок
сливают с осадка при помощи сифона.

Сброженный сок ставят в холодное место на 1,5-2 месяца для того, чтобы выпали винокаменная кислота и муть. Чистый
осветленный сок сливают с осадка при помощи сифона, разливают в баллоны и укупоривают.

Для полного извлечения экстрактивных веществ из оставшейся мезги в баллон добавляют столько 30-процентного сахарного
сиропа, сколько было слито сброженного сока. Поставленный для брожения сироп через 3-4 дня сливают в баллон, а мезгу
отжимают. Полученный вторично сок ставят на дображивание под водяным затвором на 20-30 дней (до полного окончания
брожения). После указанного срока сок сливают при помощи сифона, разливают в бутылки или баллоны и укупоривают. Так
приготовляют сброженный сок из черной и красной смородины.

Приятного аппетита!!!!!
 
Яндекс.Метрика

Все и обо Всем

Все и обо Всем

bottom