top
logo

Специи и пряности


Виноделие ВИШНЕВАЯ НАЛИВКА

 

 

ВИШНЕВАЯ НАЛИВКА



Очищенные от плодоножки спелые вишни моют, удаляют косточки, дают стечь воде, ссыпают в стеклянный баллон, добавляют
сахарный песок, завязывают горлышко баллона марлей и ставят в теплое место на 2-4 дня для брожения. Выделяющийся из
вишни сок должен покрывать плоды, для чего баллон время от времени встряхивают. Как только появятся первые признаки
брожения, марлю с баллона снимают, устанавливают водяной затвор и выдерживают до полного прекращения брожения. По
окончании брожения (через 30-35 дней) наливку фильтруют через марлю и вату, уложенные в воронку или дуршлаг.
Отфильтрованную наливку разливают в подготовленные бутылки и укупоривают пробками.

На 10-литровый баллон берут 6,5-7 кг вишни и 2,5 кг сахара.

 

Приятного аппетита!!!!!

 
Яндекс.Метрика

Все и обо Всем

Все и обо Всем

bottom