Туризм
Заработок в сети
Кулинария
Немецкий язык
Напитки
Специи и пряности
Медицина
Рябиновое вино
Сдравствуйте дорогие читатели Все и обо Всем, сегодня вашему вниманию хотелось бы предложить рецепт приготовления рябинового вина. Готовят его как из подмороженных ягод рябины, так и предварительно обработанных холодом или кипящим 10%-ным раствором поваренной соли в течение 5 мин с последующей тщательной промывкой холодной водой до полного удаления следов соли. Ягоды измельчают и прессуют, заливают водой (1 л воды на 1 кг ягод), добавляют сахар-песок (200 г на 1 кг ягод), азотистое питание и разводку дрожжей (2—3% объема сусла), сбраживают 5—7 дней, а затем отделяют сок. Кладут в него еще сахар-песок— 140 г на 1 л. Выбродившее вино сливают с осадка, вносят в него сахар-песок для сладости и разливают по бутылкам. Вино более высокого качества получается при купажировании рябинового сока с яблочным (до 20%); для приготовления рябино-яблочного вина соотношение соков должно быть равное (1:1). Качество вина значительно повышается при обработке холодом (быстрое понижение температуры вина до —2°С и такое же быстрое фильтрование его при этой же температуре через фланелевый мешочек, фильтровальную бумагу или вату) и увеличении продолжительности хранения до 6—10 лет. При приготовлении вина из черноплодной рябины необходимо учитывать, что в ее ягоде много дубильных и красящих веществ, угнетающих жизнедеятельность дрожжей, что делает вино тяжелым. Для снижения воздействия дубильных веществ перед сбраживанием рекомендуется купажировать сок черноплодной рябины с яблочным (20%). Необходимое количество воды 1 л. сок 0,5 л и сахара до брожения 285 гр. и 100 гр. Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
|