top
logo

Специи и пряности


Самогон ХЛЕБНЫЙ Самогон

 

 

ХЛЕБНЫЙ САМОГОН

 


Рожь, пшеницу, ячмень, просо, кукурузу, горох прорастить. Для этого размочить в теплой воде, расстелить тонким (до 2 см)
слоем. Следить, чтобы зерно не прокисло. Проросшее зерно высушить, смолоть на муку. Вскипятить во-
ду и в еще кипящую постоянно помещивая добавить эту муку. Размешивать до состояния жидкого киселя.
Укрыть и дать выстояться часов 10 - 12. Разлить по мискам и остудить до комнатной температуры.
Добавить дрожжи. На 12 ведер закваски - полкило. Бродит 5-6 дней. Перегонять на паровом аппарате. Из всех видов самогона -
самый лучший. Если нет дрожжей, добавить килограм сухого гороха. Процесс брожения увеличится до 10 дней.

 
Яндекс.Метрика

Все и обо Всем

Все и обо Всем

bottom