Туризм
Заработок в сети
Кулинария
Немецкий язык
Напитки
Специи и пряности
Медицина
САЛАТ "НА ВСЮ ЗИМУ" (без уксуса и масла)
Этот салат хорош тем, что его не надо варить. Он не требует подсолнечного масла, уксуса и почти без соли. Возьмите овощи в следующей пропорции: 2 части капусты белокочанной, лук репчатый. Яблоки кислых сортов, сладкий перец, помидоры по одной части. Если за 1 часть взять 2 кг, то на весь салат понадобится 3 полных столовых ложки соли "Экстра". При таком расчете на семью из 4 х человек получится 26 27 поллитровых банок салата. Поэтому его и хватит на всю зиму. Овощи вымойте и переберите. Порченные не класть! Морковь отварите до полуготовности, нарежьте соломкой. Лук порезать мелкими полукольцами или колечками. Яблоки, очищенные от сердцевины мелкими дольками. У перцев удалите плодоножки и семена, разрежьте на части вдоль и нарежьте поперек соломкой. Капусту тонко нашинкуйте. Все овощи посолить и аккуратно перемешать в просторной эмалированной посуде. Ни в коем случае не перетирайте руками! Банки подготовьте: вымойте горячей водой и просушите. На дно каждой банки положите 1 2 лавровых листа, 3 5 горошин перца, 1 2 средних помидора, разрезанных на 4 8 частей. Затем в банки укладывайте салат. И не просто укладывайте, а плотно набивайте, разминая томаты. Я заталкивал толкушкой. Помидоры должны размяться и дать сок. Он и является своеобразным консервантом. Но помидоры должны оставаться на дне. Затем банки прикройте крышками и СТЕРИЛИЗУЙТЕ ~30 минут. Потом закатайте, переверните вверх дном и дайте в таком положении остыть. Хранить в темном, прохладном месте. Когда откроете можно салат подсолить и заправить подсолнечным маслом, сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!!!! Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
|