top
logo

Специи и пряности


Салаты САЛАТ "НА ВСЮ ЗИМУ" (без уксуса и масла)

 

 

САЛАТ "НА ВСЮ ЗИМУ" (без уксуса и масла)

 


Этот  салат  хорош  тем,  что  его  не  надо варить. Он не требует подсолнечного масла, уксуса и почти без соли. Возьмите   овощи   в   следующей   пропорции:   2   части  капусты белокочанной,  лук  репчатый.   Яблоки  кислых  сортов,    сладкий перец,  помидоры     по  одной части.    Если за 1   часть взять  2 кг, то  на весь  салат понадобится  3 полных  столовых ложки  соли "Экстра".   При таком  расчете на  семью из  4  х человек получится 26  27   поллитровых банок  салата.   Поэтому его  и хватит  на всю зиму. Овощи  вымойте   и  переберите.   Порченные  не   класть!  Морковь отварите  до  полуготовности,  нарежьте  соломкой.  Лук   порезать мелкими  полукольцами   или  колечками.    Яблоки,  очищенные   от сердцевины      мелкими  дольками.   У  перцев удалите плодоножки и семена, разрежьте на части вдоль и нарежьте поперек соломкой. Капусту  тонко   нашинкуйте.  Все   овощи  посолить   и  аккуратно перемешать в  просторной эмалированной  посуде. Ни  в коем  случае не перетирайте руками! Банки  подготовьте:  вымойте  горячей  водой  и  просушите. На дно каждой банки положите 1  2  лавровых листа, 3  5 горошин  перца, 1  2 средних помидора, разрезанных на 4  8 частей.  Затем  в  банки  укладывайте  салат.  И  не  просто укладывайте, а плотно  набивайте,  разминая   томаты.  Я  заталкивал   толкушкой. Помидоры должны размяться и дать сок.  Он и является  своеобразным консервантом. Но помидоры должны  оставаться на дне.   Затем банки прикройте  крышками  и  СТЕРИЛИЗУЙТЕ  ~30  минут. Потом закатайте, переверните вверх дном и дайте в таком положении остыть.   Хранить в темном, прохладном месте. Когда  откроете  можно  салат  подсолить  и заправить подсолнечным маслом, сметаной или майонезом.

 

Приятного аппетита!!!!

 
Яндекс.Метрика

Все и обо Всем

Все и обо Всем

bottom