top
logo

Специи и пряности


Мясные блюда Бастурма из говяжьей вырезки или как готовить бастурму дома

Бастурма из говяжьей вырезки или как готовить бастурму дома.




Здравствуйте дорогие читатели сайта Все и обо Всем, сегодня хочется предложить вашему вниманию мясное блюдо " Бастурма из говяжьей вырезки ", рецепт не сложный но необычайно вкусный. Для приготовления необходимо говяжью вырезку обмыть, зачистить от сухожилий (первичная обработка мяса), нарезать кусками весом по 40—50 г, сложить в фарфоровую или эмалиро­ванную посуду, посолить, посыпать перцем, добавить уксус, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать. Накрыв посуду крышкой, поставить в холодное место на 2—3 ч, чтобы филе про­мариновалось. Приготовленное филе нанизать на металлический вертел и жа­рить над раскаленными углями (без пламени) 8—10 мин, поверты­вая вертел, чтобы филе равномерно прожарилось. Если жаровни нет, то бастурму можно жарить на сковороде. Перед подачей на стол куски готового филе (бастурму) снять с вертела, уложить на подогретое блюдо и гарнировать помидо­рами, репчатым и зеленым луком, лимоном. На 500 г говяжьей вырезки — 2 головки репчатого лука. 1 ст. ложка виноградного уксуса, 100 г зеленого лука, 200 г помидоров, ½  лимона.

 

бастурма

 
Яндекс.Метрика

Все и обо Всем

Все и обо Всем

bottom