top
logo

Специи и пряности


Мясные блюда БЕШБАРМАК ИЛИ МЯСО ПО КАЗАХСКИ

 

 

БЕШБАРМАК ИЛИ МЯСО ПО  КАЗАХСКИ

 

Нужно  очень  хорошее  мясо,  лучше  баранина (много мякоти + немного косточек, достаточно  жирное). Варить как  на бульон, 2- 2,5  часа.   По  ходу  варки  добавить  морковку,  луковку, корень петрушки,  посолить.   Пока мясо  варится, приготовить тесто.  На  1  стакан  воды  2  яйца,  соли по вкусу, муки сколько влезет,  тесто должно  быть крутым.  Хорошо вымесить, дать расстояться полчаса. Раскатать очень тонкие сочни,  дать им немного подсохнуть. Нарезать квадратиками примерно 5 на  5 см.  Лук   нарезать  тонкими   кольцами,  залить    небольшим количеством  бульона,  довести  до  кипения,  снять  с  огня. Вытащить  мясо  из  бульона,  бульон  процедить.   Нарезанные квадратики теста отварить  в бульоне (2 -3  мин).  На  большое блюдо  выложить  вначале  отваренное  тесто, затем порезанное довольно крупными кусками мясо, потом отваренный лук.  Слегка полить бульоном, в  котором лук варился.   Отдельно подать  в пиалах (или в тарелках, за неимением вышеупомянутых)  бульон. Зелень, специи по вкусу.

 

Приятного аппетита!!!

 
Яндекс.Метрика

Все и обо Всем

Все и обо Всем

bottom