top
logo

Специи и пряности


Мясные блюда ЧАХОХБИЛИ



ЧАХОХБИЛИ


Ингридиенты необходимые для приготовления:

куриные окорочка 2 шт.

растительное масло капля!

луковица одна средняя

морковка одна средняя

уксус виноградный 1 ст. ложка

томатная паста 2 ст. ложки

вермут белый отечественный "Экстра" 50 мл

джин 20 мл

сахар 2 чайные ложки без горки

соль, перец красный и черный по вкусу

Печка 850 ватт 1 шт.

С куриных окорочков обрезается лишний жир, окорочка разделяются на ~ 4 части, солятся, перчатся черным перцем и укладываются в один слой в посудину. Посудина должна быть самой широкой и смазанной растительным маслом, чтобы курица не пришкварилась сразу. Потом курица поливается смесью вермута и джина. Затем посуда закрывается и в печь на 15 минут на полной мощности (для указанной мощности это время варьируется в пределах 10 -17 мин. Это зависит от замороженности курицы и желаемой нежности мяса). Очень мелко режется луковица и трется морковка. На курицу высыпается лук а сверху морковь, чуть присаливается и в печь на 10 минут. Готовится соус. В глубокой посудине разводится водичкой томатная паста, к ней добавляются соль, красный перец, уксус и сахар. Полученный соус должен быть гуще томатного сока. Все это  выливается на продукт, перемешивается и в печку на 10 мин.


Приятного аппетита!!!!

 
Яндекс.Метрика

Все и обо Всем

Все и обо Всем

bottom