top
logo

Специи и пряности


Соуса МАЙОНЕЗ

 

 

МАЙОНЕЗ

 

Необходимые компоненты:

Яичные желтки 4  5 шт. (обязательно отделенные от белка) Растительное  масло 500  700  гр. (лучше  импортное, такое в пластиковых  бутылочках,  кукурузное   и  т.д.   Подсолнечное масло  с  рынка  будет  горчить,  и  получится  гадость, а не майонез.)    Уксус 1/4 стакана (здесь же можно размешать  соль и сахар, ну по вкусу, короче) Из  всего  этого  (исключая  миксер, конечно) получится грамм 700  800  отличного  майонеза.  Размешивать  все  это  можно в литровой банке.

1) Тщательно  взбиваешь желтки  (минимум 1  мин.), чтобы  они почти побелели.   Если не  тщательно     все потом  разделится на отдельные фракции и ничего не выйдет.

2)  Не  выключая  миксера  начинаешь подливать масло. Обращаю внимание, нельзя  резко вливать  масло  это главная ошибка. Масса  не  должна  разделяться  на  фракции.  Как  только это происходит      прекрати  доливку  масла, пусть миксер сделает массу  однородной.   Потом   опять  добавляй.  Масло   вливай струйкой диаметром с спичку     так будет сподручнее.  Короче, этот  процесс  займет  где  то  4  5  мин.  Когда вся эта масса будет объемом  с 3/4  банки, и  начнет тянуться  за венчиками миксера (это станет заметно)    пора переходить к п.3).

3)  Можно  вливать  уксус.   Вся  масса  побелеет  и   станет жиже.  Плотность  массы  регулируешь  уксусом.  Дополнительно соль, сахар, перец    по вкусу.

 

Приятного аппетита!!!!

 
Яндекс.Метрика

Все и обо Всем

Все и обо Всем

bottom