top
logo

Специи и пряности


Оладьи и Блины БЛИНЫ УКРАИНСКИЕ

БЛИНЫ УКРАИНСКИЕ

Из перебранного  и промытого  пшена сварить вязкую кашу, дать остыть, после чего протереть ее сквозь сито.

В кастрюлю влить 1/2 стакана молока,  добавить 1 ст. ложку масла, довести до кипения, всыпать 1 стакан гречневой муки, заварить густое тесто и дать  ему  остыть  до комнатной температуры. После этого в тесто влить разведенные в теплой воде дрожжи, размешать и дать подойти;  затем добавить протертую  кашу, остальную муку,  сырые желтки,  стертые с сахаром, посолить и, влив теплое молоко,  тщательно размешать и вторично дать подойти. Добавив в тесто взбитые в пену белки, выпекать блины. Перед тем, как  подать  на стол,  блины полить маслом,  отдельно дать сметану.

На 300 г пшена - 300 г гречневой муки, 3-4 ст. ложки масла, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан сметаны, 2 стакана молока, 15 г дрожжей.


Приятного аппетита!!!!!

 
Яндекс.Метрика

Все и обо Всем

Все и обо Всем

bottom