top
logo

Специи и пряности


Оладьи и Блины БЛИНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ

БЛИНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ

 

Яйца смешать с 3 стаканами теплой воды, прибавить соль, сахар и соду, затем всыпать  муку  и хорошо размешать веселкой или сбивальным веничком так,  чтобы тесто получилось без комков. Лимонную или виннокаменную кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто,  размешать и немедленно начать печь блины. Если не  имеется  кислоты, то тесто для блинов можно приготовить так: муку, яйца, сахар, соль смешать с кислым молоком, а соду развести в стакане воды, влить в тесто перед выпечкой блинов и размешать.

На 500 г муки - 3 стакана воды,  2-3 яйца, 1 ст. ложку сахара, по 1/2 чайной ложки соли, соды и кислоты.

 
Яндекс.Метрика

Все и обо Всем

Все и обо Всем

bottom