top
logo

Специи и пряности


БЛИНЫ

 

Чтобы испечь тонкие румяные и сочные блины, нужно пользоваться сковородами небольшого размера - чугунными или другого металла, но непременно с толстым  дном. Перед тем как налить тесто на сковороду,  необходимо ее хорошо нагреть и смазать маслом, иначе блин пригорит.

Сковороды, не  бывшие  в употреблении,  надо поставить на огонь с каким-либо жиром и нагревать в продолжение 10-15 минут, затем слить жир, а сковороду немедленно протереть солью. "Первый блин комом" - говорит старая русская пословица. Действительно,  первый блин чаще всего получается "комом" - бледный, толстый, неаппетитный. По первым блинам нужно установить, сколько  теста следует наливать на сковороду,  чтобы блины получались ровными и тонкими. В русской печи блины одновременно пропекаются и сверху,  и снизу. Хорошие блины можно печь и на плите, примусе или керосинке. Нужно следить, чтобы блин не подгорел, для этого своевременно его переворачивать. Для блинов  можно  брать  как пшеничную,  так и гречневую муку. Можно печь блины с различными приправами: мелко нарезанным зеленым луком, рублеными вареными яйцами, с сельдью, семгой, нарезанной на маленькие кусочки, снетками и другой рыбой. Блины с приправами надо печь так: разогретую сковороду подмазать маслом, посыпать зеленым луком или рублеными яйцами,  либо положить кусочки семги, налить тесто и дальше печь, как обыкновенные блины. К блинам  можно  подавать  разогретое  сливочное, топленое или растительное масло, сметану,  сельдь, миноги, балык, кильки, анчоусы, лососину, семгу, кету и икру разных сортов. Блины подают  к столу горячими. Готовые блины складывают в подогретую миску или  на блюдо стопками, накрыв салфеткой,  или держат их в духовом шкафу, лучше же всего подавать блины к столу прямо со сковороды.

 
Яндекс.Метрика

Все и обо Всем

Все и обо Всем

bottom