top
logo

Специи и пряности


Народная медицина Глинтвейн по венгерски

Глинтвейн  по венгерски  народное средство по борьбе с простудой.

 

 

 

 

Глинтвейн       по венгерски — проверенное  средство  от начинающейся  болезни. Его можно готовить не только из красного, но и  из  белого  вина.  Но красное  — полезнее. Помимо вина,  понадобится  еще стандартный  набор приправ  — лавровый лист, корица, гвоздика,    душистый перец,  лимонная  или апельсиновая   кожура (нам  нужны содержащиеся в кожуре эфирные масла). Гвоздики — 4-5 почек; лаврушки на бутылку емкостью 0,7 л —  3-4 листика;  душистого перца — горсточку; корицы — на кончике ножа с горочкой (1/5 ч. ложки).

Вместе  с лимонной кожурой бросаем все в вино,   предварительно налитое в эмалированную кастрюльку,  и начинаем нагревать. Но ни в коем случае не кипятить.  Как  нагрели до 80-85'С  (почти до  кипения), огонь под кастрюлькой   выключили,   накрыли ее крышкой и оставили глинтвейн    настояться часа на два. Далее —  наливаем  в  чашку добавляем  хорошую ложку меда и можно пить. Такой напиток очень хорошее народное средство по борьбе с простудой.

 
Яндекс.Метрика

Все и обо Всем

Все и обо Всем

bottom