Туризм
Заработок в сети
Кулинария
Немецкий язык
Напитки
Специи и пряности
Медицина
Глинтвейн по венгерски народное средство по борьбе с простудой.
Глинтвейн по венгерски — проверенное средство от начинающейся болезни. Его можно готовить не только из красного, но и из белого вина. Но красное — полезнее. Помимо вина, понадобится еще стандартный набор приправ — лавровый лист, корица, гвоздика, душистый перец, лимонная или апельсиновая кожура (нам нужны содержащиеся в кожуре эфирные масла). Гвоздики — 4-5 почек; лаврушки на бутылку емкостью Вместе с лимонной кожурой бросаем все в вино, предварительно налитое в эмалированную кастрюльку, и начинаем нагревать. Но ни в коем случае не кипятить. Как нагрели до 80-85'С (почти до кипения), огонь под кастрюлькой выключили, накрыли ее крышкой и оставили глинтвейн настояться часа на два. Далее — наливаем в чашку добавляем хорошую ложку меда и можно пить. Такой напиток очень хорошее народное средство по борьбе с простудой. Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
|