Клубника вяленая
Для приготовления нам понадобится 1 кг клубники, 750 г сахара, 350 мл воды.
Крупные, спелые, но не перезревшие ягоды пересыпьте сахаром из расчета: 400 г на 1 кг ягод, выдержите сутки. Выделившийся сок слейте. Оставшийся сахар залейте водой, доведите до кипения, процедите, вновь доведите до кипения. В сироп положите ягоды, прогревайте 7 минут, затем сироп слейте. Ягоды охладите, выложите на противень и поместите в духовку на 30 минут при 85°. Ягоды охладите, переворошите, затем тепловую обработку повторите еще 2 раза. Ягоды выложите на сито, выдержите их 6-8 часов при 30°, затем пересыпьте в бумажные пакеты и оставьте при комнатной температуре на 4-6 дней.
Храните вяленую клубнику в плотно закрытых стеклянных банках при 12-18°.
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
|