top
logo

Специи и пряности


Блюда из Клубники Клубника вяленая

Клубника  вяленая

 

 

Для приготовления нам понадобится 1 кг клубники, 750 г сахара,  350 мл воды.

Крупные, спелые, но не перезревшие ягоды пересыпьте сахаром из расчета: 400 г на 1 кг ягод, выдержите сутки. Выделившийся сок слейте. Оставшийся сахар залейте водой, доведите до кипения, процедите, вновь доведите до кипения. В сироп положите ягоды, прогревайте 7 минут, затем сироп слейте. Ягоды охладите, выложите на противень и поместите в духовку на 30 минут при 85°. Ягоды охладите, переворошите, затем тепловую обработку повторите еще 2 раза. Ягоды выложите на сито, выдержите их 6-8 часов при 30°, затем пересыпьте в бумажные пакеты и оставьте при комнатной температуре на 4-6 дней.

Храните вяленую клубнику в плотно закрытых стеклянных банках при 12-18°.

 

Клубника вяленая

 
Яндекс.Метрика

Все и обо Всем

Все и обо Всем

bottom