top
logo

Специи и пряности


Блюда из Клубники Клубника протертая в сиропе

Клубника протертая в сиропе.

 

 

Для приготовления клубники протертой в сиропе нам понадобится 1 кг клубники, 1,2 кг сахара, 500 г воды. Подготовленные ягоды измельчите миксером или блендером.

Для сиропа сахар залейте водой, постоянно помешивая, при слабом нагреве доведите до кипения, варите до полного растворения сахара. Сироп процедите, вновь доведите до кипения, сразу влейте в протертую массу, перемешайте и доведите до кипения.

Ягодной массой заполните до верха горячие стерилизованные банки, накройте каждую кружочком, вырезанным из пергамента по диаметру горлышка банки и смоченным спиртом, затем укупорьте жестяными крышками.

Банки охладите при комнатной температуре, не переворачивая вверх дном.

 

Клубника протертая в сиропе

 
Яндекс.Метрика

Все и обо Всем

Все и обо Всем

bottom