Хе из сельди по-корейски
Продукты:
Сельдь - предпочтительнее (хотя можно использовать другую рыбу: палтус, лососевые: нерка, чавыча, кижуч, кета, а также подойдет морской гребешок, треска или минтай) -1 кг, морковь 0.5 кг (можно использовать редьку-дайкон или морковь и редьку), столовый уксус - 200 г, соевый соус - 20 г, репчатый лук - 1 шт., чеснок - 10 г, красный жгучий перец - по вкусу, растительное масло -10 г., кунжутное семя -1 г, сахар - 10 г, соль - по вкусу.
Приготовление:
Очищенное от кожи и костей филе рыбы нарезать соломкой длиной 5 см, толщиной 0,5 см (гребешок - ломтиками). Выложить в эмалированную посуду, налить уксус и перемешать. В таком виде оставить на 20-30 минут. Тем временем нарезать тонкой соломкой морковь или редьку или их смесь и слегка посолить. Затем рыбу откинуть на сито, дать стечь. Смешать рыбу с овощами с добавлением соли, лука, нарезанного тонкой соломкой, чеснока, толченого кунжута, сахара. По вкусу можно еще добавить уксуса.
Приятного аппетита!!!
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
|