top
logo

Специи и пряности


Квас Квас брусничный

 

Квас брусничный

 

 

 

Здравствуйте дорогие читатели сайта Все и обо Всем, сегодня вашему вниманию хочу предложить удивительно вкусный напиток «квас брусничный» готовится он практически так же как и квас клюквенный, основное отличие в том что не надо добовлять изюм. Для его приготовления нам понадобится: 1 л воды, 100 г брусники, 120 г сахара, сок и цедра ½  лимона, 3-5 г дрожжей. Бруснику перебрать, промыть и размять. Из измель­ченных ягод через марлю отжать сок. Мезгу залить водой и довести до кипения. Отвару дать постоять 2-3 часа, затем процедить, нагреть до 35-40° С и растворить в нем сахар. Добавить отжатый брусничный сок, дрожжи, лимонный сок и ошпаренную цедру лимонов (цедру необходимо ошпарить для удаления горечи). Квас выдержать для брожения в теплом месте 12-16 часов. Разлить в бутылки и поставить на холод. Подавать охлажденным.
 
Яндекс.Метрика

Все и обо Всем

Все и обо Всем

bottom