top
logo

Специи и пряности


Холодные пунши ХОЛОДНЫЕ ПУНШИ

ХОЛОДНЫЕ ПУНШИ

Наступило жаркое лето, жажда мучает все чаще и чаще, в эти дни нас спасут холодные пунши - это пожалуй лучший напиток лета. Холодные пунши подают в стаканах хайбол, а при их отсутствии — в бокалах или фужерах емкостью 250 мл.

В классическом случае в стаканы кладут лед в коли­честве, указанном в рецепте, выжимают лимонный сок или вливают разведенную лимонную кислоту (50 г ли­монной кислоты на 1 л воды), добавляют сахарный си­роп (800 г сахара на 1 л воды), ликер, коньяк, долива­ют нарзан и хорошо перемешивают. Затем опускают в стакан тонкий ломтик лимона, апельсина, свежего или консервированного ананаса или другие фрукты или яго­ды, например вишенку без косточки. К пуншу подают соломинку.

 
Яндекс.Метрика

Все и обо Всем

Все и обо Всем

bottom