top
logo

Специи и пряности


Десерты АПЕЛЬСИНОВАЯ ИКРА ИЗ СУШЕНЫХ КОРОЧЕК

 

АПЕЛЬСИНОВАЯ ИКРА ИЗ СУШЕНЫХ КОРОЧЕК

 

Корочки  от  свежесъеденных  апельсинов  замочить  в холодной проточной  воде,  пусть  себе  мокнут  дня 2 - 3. Только воду 2 раза в день менять.  После вымачивания корочки кипятим  минут 5 (основа для напитка). Варим сироп из сахара и воды, а  пока он варится    пропустим корочки через мясорубку. Опустим их  в готовый сироп  и далее  варим, как  обычное варенье,  т.е. до небольшого   уваривания.    Получается   нечто,   похожее  на "апельсиновую икру"     много икринок и  почти нет сиропа  (он впитывается). Перекладываем в банку и храним в  холодильнике. Вкусно даже так поесть. Пойдет как начинка к пирогам.  Количество составляющих зависит от количества    корочек.

 

Приятного аппетита!!!!

 
Яндекс.Метрика

Все и обо Всем

Все и обо Всем

bottom