Туризм
Заработок в сети
Кулинария
Немецкий язык
Напитки
Специи и пряности
Медицина
Бадьян Высушенные зрелые плоды вечнозеленого дерева семейства магнолиевых. Плоды бадьяна состоят из шести и более сросшихся между собой плодолистиков, расположенных луче образно вокруг стержня (в виде звездочки). Каждый плодолистик имеет одно семечко бурого цвета. Вкусовые и ароматические вещества этой пряности — эфирные масла, которые содержатся в количестве до 2 %. Бадьян обладает приятным ярко выраженным ароматом, напоминающим запах аниса, вкус сладкий, жгучий. Часто бадьян называют звездчатым анисом, хотя бадьян и анис не имеют ничего общего: бадьян — плод тропического дерева, а анис — семена травянистого растения. Вечнозеленые деревья семейства магнолиевых, высушенные плоды которых являются пряностью, произрастают в странах с субтропическим климатом — Японии, на Филиппинских островах и др. Бадьян так же произрастает в Абхазии. Перед использованием бадьян размалывают в порошок или используют целиком для копчения (добавляют прямо в опилки или стружки ). Благодаря вкусовому и ароматическому сходству с анисом бадьян добавляется в те же блюда, что и анис, и в тех же количествах. Эфирные масла бадьяна растворяются в воде, поэтому бадьян закладывают в блюда в процессе их приготовления. Вот так выглядит специя Бадьян.
Так же советуем посмотреть: Вернутся на главную или в раздел специи. Все ссылки откроются в новом окне.
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
|