Туризм
Заработок в сети
Кулинария
Немецкий язык
Напитки
Специи и пряности
Медицина
СЕЛЬДЕРЕЙ
Двухлетнее зонтичное растение. Есть три вида огородного сельдерея: корневой, черешковый и листовой. Сельдерей содержит эфирные масла, а также витамины, в основном витамин С. Из всех белых кореньев корень сельдерея самый ароматный и самый нежный. Используют его как ароматическую приправу (в бульоны, супы) и как очень ценный салатный овощ в зависимости от разновидности сельдерея. Черешковый сельдерей имеет слабо разветвленный небольшой корень и служит для приготовления салатов и в качестве приправ. Листовой сельдерей применяют как пряную зелень и добавляют в некоторые соусы. Сельдерей довольно хорошо сохраняет присущий ему аромат и в сушеном виде, поэтому в кулинарии употребляют сушеный сельдерей в те же блюда и в тех же количествах, как и петрушку. Зелень и корень сельдерея придают блюдам аромат, витаминизируют их.
Так же советуем посмотреть:
Плод фисташки. Вернутся на главную или в раздел специи. Все ссылки откроются в новом окне.
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
|