top
logo

Специи и пряности


 

 

СЕЛЬДЕРЕЙ


Двухлетнее зонтичное растение. Есть три вида огородного сельдерея: корневой, черешковый и листовой. Сельдерей содержит эфирные масла, а также витамины, в основном витамин С. Из всех белых кореньев корень сельдерея самый ароматный и самый нежный. Используют его как ароматическую приправу (в бульоны, супы) и как очень ценный салатный овощ в зависимости от разновидности сельдерея. Черешковый сельдерей имеет слабо разветвленный небольшой корень и служит для приготовления салатов и в качестве приправ. Листовой сельдерей применяют как пряную зелень и добавляют в некоторые соусы. Сельдерей довольно хорошо сохраняет присущий ему аромат и в сушеном виде, поэтому в кулинарии употребляют сушеный сельдерей в те же блюда и в тех же количествах, как и петрушку. Зелень и корень сельдерея придают блюдам аромат, витаминизируют их.

 

SELDEREY

Так же советуем посмотреть:

 

Лимонная кислота.

Сахар.

Пикули.

Петрушка.

Перец.

Пастернак.

Плод фисташки.

Мускатный орех

Лук - Шалот

Маслины

Оливки

Мята

Морковь

Масла растительные

Вернутся на главную или в раздел специи.

Все ссылки откроются в новом окне.

 

Все и обо Всем
Яндекс.Метрика

Все и обо Всем

Все и обо Всем

bottom