top
logo

Специи и пряности


Специи и пряности
Специи и пряности это неотъемлемая часть нашего рациона. Пожалуй, сложно представить не соленый суп, или не перченый кусок мяса. Многие пользуются специями и пряностями, но мало кто знает, как они выглядят, где лучше применять те или иные специи и пряности, а главное, в каком количестве. Вот к примеру факт:

пряные травы — это растения, использующиеся в кулинарии в качестве приправы и предназначенные для придания гото­вому блюду особого аромата и вкуса. Большинство из них их представляют собой дикорастущие, окультуренные в разное время виды. При этом практически все они известны челове­ку с древнейших времен и применяются им при приготовле­нии пищи и в лечебных целях. Запах большей части пряных трав становится более насыщенным после предварительного высушивания и последующей термической обработки. Од­нако существуют травы, аромат которых сохраняется лишь в свежем виде. В качестве приправы в кулинарии используют в основном надземные части пряных трав. Существуют среди них и такие, у которых для приготовления блюд употребляют только семена и цветки либо корни и корневища. Ниже приведен список самых популярных специй и пряностей, в котором вы сможете окунуться в прекрасный мир необычных и разнообразных специй и пряностей. Приятного просмотра.

Фильтр по заголовку     Количество строк:  
Заголовок материала Хиты
1 Ажгон 1376
2 Хрен 1811
3 Фенхель 1256
4 Алкоголь в кулинарии 2599
5 Агар 1473
6 КЛАССИФИКАЦИЯ СПЕЦИЙ И ПРЯНОСТЕЙ 2725
7 ПРАВИЛА ЗАГОТОВКИ И ХРАНЕНИЯ СПЕЦИЙ 1865
8 Можжевельник 1690
9 Эстрагон или тархун. 2303
10 Сливы и алыча 1745
11 Сельдерей 1453
12 Сахар 1514
13 Пикули 1511
14 Петрушка 2125
15 Перец 4127
16 Пастернак 1452
17 Плод фисташки 1556
18 Мускатный орех 2072
19 Орехи 1622
20 Оливки 1369
21 Мята 1505
22 Морковь 1464
23 Масла растительные 1515
24 Маслины 1432
25 Лук-шалот 1675
26 Лук-порей 1282
27 Луковые овощи 2452
28 Лимонная кислота 2700
29 Лимон 1615
30 Лавровый лист 3057
31 Курага 1533
32 Корнишоны 1402
33 Кориандр (кинза) 2370
34 Корица 1879
35 Колюрия 1448
36 Кизил 1506
37 Кервель 1305
38 Кардамон 1394
39 Каперсы 1582
40 Имбирь 1524
41 Изюм 1326
42 Джонджоли 2250
43 Грибы 2352
44 Гранат 1495
45 Горчица 1663
46 Гвоздика 1679
47 Виноград маринованный 1340
48 Ванилин 3801
49 Брусника 2440
50 Барбарис. 1558
 

Warning: Illegal string offset 'active' in /home/users/f/filin75/domains/filin75.ru/templates/themza_j15_07/html/pagination.php on line 73
« ПерваяПредыдущая12СледующаяПоследняя »
Страница 1 из 2

Все и обо Всем
Яндекс.Метрика

Все и обо Всем

Все и обо Всем

bottom