Туризм
Заработок в сети
Кулинария
Немецкий язык
Напитки
Специи и пряности
Медицина
ПЛОД ФИСТАШКИ
Плод фисташки в отличие от настоящего ореха одет внешней мясистой оболочкой. После созревания плода косточка, которую называют орехом, выпадает из растрескавшейся оболочки. Фисташки имеют твердую скорлупу и зеленоватое ядро. Вкус ядра сладковатый, слегка смолистый. В подсушенном состоянии фисташки содержат в среднем воды 5—6 %, жира — 50—62 %, белков — 20% и небольшое количество крахмала и сахара. Дикорастущий фисташник произрастает в горных районах среднеазиатских республик. Культивируют фисташки в Азербайджане и Средней Азии. В кулинарии фисташки добавляют в сладкие блюда, кондитерские изделия — торты, кремы, мороженое, а также в некоторые мясные блюда (суп-пюре из домашней птицы, утка, курица фаршированные) . В блюда фисташки закладываются измельченными. Норма закладки на блюдо — 25—30 г, на
Так же советуем посмотреть: Вернутся на главную или в раздел специи. Все ссылки откроются в новом окне.
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
|