Туризм
Заработок в сети
Кулинария
Немецкий язык
Напитки
Специи и пряности
Медицина
Анис
Однолетнее травянистое растение семейства зонтичных. Пряностью являются семена аниса овальной или грушевидной формы, цвет их желтовато-серый, вкус сладковатый. Специфический пряный аромат обусловлен эфирным маслом, которого в анисе содержится до 6 %. Культивируется анис главным образом в Воронежской, Курской областях, на Украине и в Средней Азии. Анис широко используется в кулинарии при приготовлении некоторых соусов (кисло-сладкие и луковые), блюд из молочно-кислых продуктов, плова по-узбекски и некоторых других блюд.. Анис добавляют в творог при приготовлении из него кулинарных изделий, в хлебный квас. В кондитерском производстве его используют при изготовлении мучных изделий. Анис применяется при квашении капусты и засолке огурцов. Часто анис используется как один из компонентов, заменяющих бадьян. В блюда анис закладывается в процессе приготовления, а в соусы — в конце их варки. Норма закладки аниса — 0,5 г на порцию и 1 — 2. г на 1 л соуса. Анис можно заменять тмином (в равном количестве). Хранить анис следует в сухом помещении при температуре не выше 12 и не ниже 0°С и относительной влажности воздуха 75-80%.
Так же советуем посмотреть:
Вернутся на главную или в раздел специи. Все ссылки откроются в новом окне.
|