top
logo

Специи и пряности


Блюда из Субпродуктов Почки тушеные

Почки тушеные

 

Добрый день, уважаемые читатели сайта Все и обо Всем, предлагаю вашему вниманию очередной вкусный рецепт из субпродуктов. Вымыть холодной водой телячьи или свиные почки. Говяжьи почки перед использованием надо прорезать с одной стороны до половины, снять пленку, затем отмочить их в холодной воде (это необходимо для того что бы не было запаха) в течение 3—4 часов.  После этого залить говяжьи почки свежей водой, и поставить на огонь. Довести до кипения, воду слить, почки про­мыть, залить вновь водой и варить при слабом кипении до го­товности.
С телячьих и бараньих почек часть жира срезать.
Сырые бараньи, свиные, телячьи почки или вареные, как ука­зано выше, говяжьи почки нарезать небольшими ломтиками, поджарить на масле, залить соусом и тушить на маленьком огне, закрыв посуду крышкой.
За 15 мин до окончания тушения добавить 2—3 ломтика лимо­на без зерен (лимон можно заменить разведенным уксусом).
Для приготовления соуса испечь в духовом шкафу или на плите (без жира) крупную луковицу и растереть ее в пюре. Поджарить на масле муку, разбавить ее горячей водой (1,5 стакана), соединить все с подготовленным пюре из лука, вскипятить.
На 500 г говяжьих почек — по 1 ст. ложке масла и муки, 1 крупная головка репчатого лука, 1 лавровый лист, 4—5 горошин черного перца, 2—3 лом­тика лимона или уксус по вкусу.

 

 

Все и обо Всем
Яндекс.Метрика

Все и обо Всем

Все и обо Всем

bottom