Автор Тема: Настойки, наливки, глинтвейны, гроги, кагоры, и пр.  (Прочитано 42083 раз)

Boss

  • Прохожий
  • *****
  • Сообщений: 937
  • Сказали спасибо +5/-0
  • boss
    • Просмотр профиля
    • Специи и пряности
Жженка капитанская
« Ответ #75 : 13 Июнь 2011, 04:36:38 »
 
Жженка капитанская


На 10 порций: 11/2 бутылки шампанского, 1 стакан конь­яка, 1 стакан рома, 400 г сахара, 1 ананас, 1 апельсин, 1 пер­сик, несколько кусочков сахара и немного рома.
В шампанское положить очищенные и нарезанные на кусочки фрукты, добавить коньяк, ром, сахар и довести смесь до кипения. Вылить в чашу, которую накрыть огне­упорной решеткой. На решетку положить кусочки сахара, пропитанные ромом, и поджечь. Если на решетке останет­ся не совсем растаявший сахар, снова полить его ромом и поджечь. Затем решетку снять и разлить жженку в чашки.

Boss

  • Прохожий
  • *****
  • Сообщений: 937
  • Сказали спасибо +5/-0
  • boss
    • Просмотр профиля
    • Специи и пряности
Жженка «Лемкуль»
« Ответ #76 : 13 Июнь 2011, 04:38:40 »
 
Жженка «Лемкуль»

На 15—20 порций: 2 кг сахара, колотого большими куска­ми, 2 стакана рома, 1 стакан коньяка, 300 г фиников, 300 г глазированной апельсиновой цедры, 200 г глазированной ар­бузной корки, 200 г глазированной дыни, 300 г чернослива, 1 стакан очищенных орехов, 200 г изюма без косточек, 200 г ананаса, 2 л глинтвейна, 1 л горячего крепкого чая, сок из лимонов, сок из 2 апельсинов.Взять большую эмалированную кастрюлю, на нее по­ложить решетку, поверх уложить весь сахар, пропитать его всем количеством рома и коньяка, зажечь и ждать, пока весь спирт не прогорит и не растопит сахар, кото­рый будет стекать с решетки в кастрюлю, наполненную фруктами, нарезанными на кусочки (кроме изюма). Фи­ники и чернослив освободить от косточек, финики на­резать на кусочки, а чернослив начинить попущенными через мясорубку орехами.
Когда весь сахар стечет на фрукты, добавить горячий глинтвейн, горячий крепкий свежезаваренный чай, сок из лимонов и апельсинов. Хорошо размешанный напиток разлить в стаканы с фруктами и сразу раздать гостям.
Этот напиток приготавливают в присутствии гостей и подают после ужина в особо торжественных случаях. Во время горения жженки иногда тушат свет, что создает настроение торжественности.

Boss

  • Прохожий
  • *****
  • Сообщений: 937
  • Сказали спасибо +5/-0
  • boss
    • Просмотр профиля
    • Специи и пряности
ТОДДИ
« Ответ #77 : 13 Июнь 2011, 04:45:48 »
 
ТОДДИ

Тодди состоит из крепкого алкогольного напитка, си­ропов, наливок или ликеров и смеси пряностей. Разбав­ляется тодди горячей водой. Готовить и подавать его сле­дует в стакане. Тодди приобретает более приятный аро­мат, если дать ему настояться 1—2 мин.

Boss

  • Прохожий
  • *****
  • Сообщений: 937
  • Сказали спасибо +5/-0
  • boss
    • Просмотр профиля
    • Специи и пряности
Коньяк-тодди
« Ответ #78 : 13 Июнь 2011, 04:47:19 »
 
Коньяк-тодди


На 1 порцию: 60 мл коньяка, 1 ч. ложка сахара, 2—5 буто­нов гвоздики, 1 ломтик лимона (или твист), кусочки корицы.
Размешать ложкой коньяк с сахаром, сиропом или медом в бокале или кружке. Оставив ложку в бокале, влить кипящую воду. Добавить ломтик лимона или твист лимонной корки, затем гвоздику и корицу. Раз­мешать и подать с ложкой.
Такой же напиток можно приготовить с ромом, джи­ном или виски.

Boss

  • Прохожий
  • *****
  • Сообщений: 937
  • Сказали спасибо +5/-0
  • boss
    • Просмотр профиля
    • Специи и пряности
Оригинальные и простые коктейли на основе пива!

1.Монако

Необходимые ингредиенты:
 Пиво светлое 300 мл
 Сироп
пина-колада 30 мл
 Физалис 5 г
 Лайм 10 г
 Ананас
 консервированный 10 г

*Как приготовить:
*Налей в охлажденный слинг сироп пина-колада 30 мл и пиво светлое доверху
*Выжми сок лайма 2 ч. ложки
*Аккуратно размешай коктейльной ложкой
*Укрась кусочком консервированного ананаса и физалисом на шпажке

2.Баварская груша

Необходимые ингредиенты:
 Пиво светлое 100 мл
 Ванильный
сироп 5 мл
 Сироп корицы 10 мл
 Грушевый
сироп 15 мл
 Яблочный сок 50 мл
 Лайм 20 г

Как приготовить:
*Налей в питчер: ванильный сироп 5 мл, сироп корицы 10 мл, грушевый сироп 15 мл, яблочный сок 50 мл и пиво светлое 100 мл
*Выжми четвертинку лайма
*Помешивая нагрей, не доводя до кипения
*Перелей в бокал для ирландского кофе
*Укрась дольками груши и палочкой корицы

3.Зимняя мята

Необходимые ингредиенты:
 Пиво светлое 50 мл
 Сироп мохито 25 мл
 Сироп блю
курасао 5 мл
 Лимон 20 г Мята 1 г
 Лед дробленый 160

Как приготовить:
*Налей в блендер: сироп блю курасао 5 мл, сироп мохито 25 мл и светлое пиво 50 мл
*Выжми лимонный сок 2 ч. ложки
*Добавь в блендер немного льда и взбей
*Перелей в охлажденный коктейльный бокалУкрась веточкой мяты

4.Пчелка

Необходимые ингредиенты :
 Темный ром 15 мл
 Гальяно 25 мл
 Пиво темное 300 мл
 Лайм 20 г
 Корица в
палочках 10 г

Как приготовить:
*Налей в охлажденный слинг гальяно 25 мл и выжми четвертинку лайма
*Используя коктейльную ложку, уложи слой темного рома 15 мл и пиво темное доверху
*Укрась палочками корицы

Карловарская осень

Необходимые ингредиенты:
 Пиво светлое 50 мл
 Миндальный
сироп 15 мл
 Медовый сироп 15 мл
 Кленовый
сироп 5 мл
 Апельсиновый
 сок 100 мл
 Лимон 20 г
 Корица в
палочках 5 г
 Гвоздика 1 г

Как приготовить:
*Налей в питчер: апельсиновый сок 100 мл, кленовый сироп 5 мл, медовый сироп 15 мл, миндальный сироп 15 мл и пиво светлое 50 мл
*Выжми лимонный сок 2 ч. ложки
*Добавь гвоздику 3 штучки и палочку коцыри
*Помешивая нагрей, не доводя до кипения
*Перелей через ситечко в бокал для ирландского кофе
*Укрась дольками апельсина, гвоздикой и корицей