Пряная аджика собственного производства.
Сейчас очень много различных соусов, горчиц, и т.д. продается в магазинах, но эти продукты напичканы за чистую разными консервантами и канцерогенами. Никто из нас покупая еще не знает а понравится ли нам вкус продукта купленного в магазине. Другое дело когда ты сам готовишь под свой вкус. Я как повар с многолетним стажем работы, люблю экспериментировать со вкусом добиваясь неповторимости в своих блюдах. Так однажды мне захотелось создать свой рецепт аджики которую так люблю. Немного по поэкспериментировав я получил продукт не уступающий даже самой изысканной покупной.
Рецепт.
Для приготовления нам понадобится:
Томатная паста 400 г.
Уксус 9% 2 ст.л. (можно меньше, если у кого то плохо с желудком)
Соль 1 ч.л.
Перец молотый черный 1,5 ч.л.
Хмели - сунели - 1,5 ст.л. (не покупайте в магазинах, берите лучше на рынке в отделе специй)
Кориандр молотый 1,5 ст.л.(не покупайте в магазинах, берите лучше на рынке в отделе специй)
Перец чили - 0,5 ч.л. (можно больше по вкусу)
чеснок 4-5 зубчиков
сахар 1 ч.л
вода 3 ст.л
Все это тщательно сбиваем или перемешиваем пробуем на вкус если не хватает остроты добавляем перец чили, и черный, если мало аромата добавляем еще кориандр, если мало кислоты добавляем уксус, если кисло то сахар.
Даем настоятся в холодильнике около суток и все готово.
Аджика прекрасно подходит как к простым пельменям так и к мясу усиливая его вкус, не рекомендуется употреблять детям, и людям с повышенной чувствительностью к компонентам.